MuzBar.ru feedback на платформе
Войти
Добавьте информацию о вашей студии!
Добавьте информацию о вашей репетиционной базе!
Добавьте информацию о вашем магазине!

Все о малом (рабочем) барабане

04.06.2010

Всем известно, что одним из ведущих инструментов в ударной установке является малый барабан.

Его выбор занимает немало времени, так как малых барабанов выпускается очень много и найти по настоящему “свой” не так-то просто. В этой публикации мы хотели бы рассказать о некоторых из них, чтобы помочь вам найти тот самый звук, который вы давно искали.

Малые барабаны делаются из самых разных материалов, но в основном их производят: из дерева (чаще всего клен или береза), стали, латуни и бронзы. И, что вполне естественно, у каждого из этих материалов есть свои особенности в звучании.

Барабаны из клена обладают открытым мощным звуком и подходят почти для любой музыки, и одинаково удачно звучат как в студии, так и на живых выступлениях.

Березовые же барабаны обладают интересной особенностью, у них есть четкое преобладание высоких и низких частот, но ощутимо урезаны средние. Звук березовых барабанов очень хорошо подходит для студийной работы.

Стальные барабаны дают четкий высокий тон и подходят для различных музыкальных ситуаций.

Латунные барабаны дают звук с преобладанием средних частот и оттенком “хруста”. Они хорошо “пробивают” любой микс и отлично подходят для многих стилей музыки.

Барабаны из бронзы обладают богатыми низкими частотами и мощным плотным звучанием. Хорошо подойдут для музыки, где требуется громкое, мощное звучание. Важно понимать, что кроме материала, из которого сделано кадло не менее важную роль играет его диаметр глубина. Основной стандарт диаметра 14”, но в последнее время многие стали использовать барабаны 13”, что в некоторых сочетаниях с глубиной, например в 6,5” или 3,5” придает звучанию барабана большую четкость.

Многие барабанщики используют в своем сэте два малых барабана, например основной 14”, а второй, который, как правило, располагается  слева имеет диаметр 12” или даже 10”.

Использование малых барабанов маленьких размеров связано с изменениями в музыке, появлении новых стилей, где требуется необычное синтетическое звучание, напоминающее звук электронных семплов.

Большое значение в звучании барабана имеет, и то какой обод на нем стоит. Обода бывают: литые, штампованные и деревянные. Наличие литых ободов придает звучанию большую мощность, но дает небольшое обрезание высоких частот. Штампованный обод дает яркое, полное звучание, но при этом менее конкретное и скомпенсированное. Деревянный обод дает специфическое звучание и редко используется. Он дает звук с большим преобладанием высоких частот и делает его очень конкретным и сухим.

Последней очень важной деталью в любом малом барабане является подструнник. Их производят из стали, латуни и бронзы. Наиболее распространены подструнники стальные, но не многим меньше распространены латунные, бронзовые же встречаются значительно реже. Специфика их звучания сходна с характеристикам звучания барабанов из аналогичных материалов. Стальные подструнники  дают больше высоких частот, латунные - средних, бронзовые - низких. Большое значение имеет толщина витка струны и расстояние между ними.

Мы надеемся, что эта статья дала ответ на некоторые вопросы, связанные с тем как же найти именно свой малый барабан.

Материал предоставлен магазином "Синкопа"

Оставить комментарий

Сейчас в базе:
Объявлений: 8196
Магазинов: 351
Реп. баз: 301
Студий: 300
Преподавателей: 198
Прокатных фирм: 66
Ремонтных фирм: 71
В помощь начинающим

"В помощь начинающим"
смотреть все

Описание моделей

"Описание моделей"
смотреть все

Интервью

"Интервью"
смотреть все

Новости

все новости

Cегодня в клубах
КОРОМЫСЛО (Петрозаводск). ДРАКОНЬ.
У вас не введён E-mail

Пожалуйста заполните это поле. Электронный адрес требуется для получения уведомлений о комментариях, в качестве Вашей контактной информации, а также для Вашей авторизации, в случае если вы забыли пароль или другие методы авторизации будут недоступны.