MuzBar.ru feedback на платформе
Войти
Добавьте информацию о вашей студии!
Добавьте информацию о вашей репетиционной базе!
Добавьте информацию о вашем магазине!

Первый в мире гибрид гитары и синтезатора от компании Hagstrom

08.11.2010

The Hagström Swede Patch 2000 - первый в мире гибрид "гитара/синтезатор". Он был изготовлен компанией Hagström в сотрудничестве с Ampeg. Гитара внешне, кажется, ничем не отличается от обычной электрогитары модели Swede марки Hagström, но гриф ее специально снабжен датчиками, передающими сигнал в синтезатор, когда струны вступают в контакт с ладами. Это дает игроку возможность игры на инструменте, как на обычной гитаре, либо как на синтезаторе, либо комбинирую эти два инструмента.

Подготовка к выпуску началась еще в 1975, когда были изготовлены двеннадцать гитар. В апреле того же года компания Hagström получила электронную начинку, специально изготовленную фирмой Ampeg, главным поставщиком всей современной электроники того времени. Идея заключалась в размещении в теле гитары цифрового приемника, находящегося под управлением выключателя, позволяющего выбирать между традиционным звуком гитары и звуком синтезатора. Приемник был подключен к струнам и ладам, каждая струна и лад имели индивидуальный код. Специально для этого,  каждая струна должна была быть электрически изолирована, что означало, что Hagström пришлось разработать новый вид бриджа.

PC внутри гитары получает сигнал, как только струга вступил в контакт с ладом, следом сигнал посылается через специальный кабель (гитара была оснащена двумя выходами) на Patch 2000-box. Patch 2000-box - специальная коробка, поставляемая вместе с гитарой. Она оснащена педалью сдвига (pitch), которая повышает с шагом в полтона до одного полной октавы; педалью скольжения (glide pedal), которая управляет портаменто (portamento - время, необходимое для перехода одной ноты в другую) и переключателем Fifth Harmony Switch, поспроизводящим тон семь полутонов, или естественный пятый, в первую ноту.

С Patch 2000-box сигнал посылался на аналоговый синтезатор, который уже воспроизводил музыкальный звук. Синтезаторы не прилагались в комплекте к гитаре. В связи с этим вместе с Patch 2000  американская компания по производству синтезаторов Steiner-Parker разработала и вскоре продала партию небольших микро синтезаторов без клавиатуры, но со всеми функциями своих «больших» братьев.

В общей сложности  с 1976 по 1979 год было произведено 498 моделей праворуких, и 11 леворуких моделей были изготовлены в 1977 году. Также было выпущено несколько Swede и Jazz басовых гитар, оснащенных системой Patch 2000.


Оставить комментарий

Сейчас в базе:
Объявлений: 8201
Магазинов: 351
Реп. баз: 301
Студий: 300
Преподавателей: 198
Прокатных фирм: 66
Ремонтных фирм: 71
В помощь начинающим

"В помощь начинающим"
смотреть все

Описание моделей

"Описание моделей"
смотреть все

Обзоры

"Обзоры"
смотреть все

Интервью

"Интервью"
смотреть все

Новости

все новости

Cегодня в клубах
ЛЁД 9
Скруджи — Первый сольный концерт!
Грибы!. Презентация альбома
19:00 — BORIS
Моя Мишель
ETHS (FRA)
The Chemodan Clan. Презентация альбома Brick Bazuka
Северный Флот
А2
SABATON
День Рождения группы "СЕВЕРО-ZАПАД"
Kavabanga/Depo/Kolibri
NOTЭ, Kyana, Sopor
DIORAMA (GERMANY)
ПРУД (Мск)
У вас не введён E-mail

Пожалуйста заполните это поле. Электронный адрес требуется для получения уведомлений о комментариях, в качестве Вашей контактной информации, а также для Вашей авторизации, в случае если вы забыли пароль или другие методы авторизации будут недоступны.