MuzBar.ru feedback на платформе
Войти
Добавьте информацию о вашей репетиционной базе!
Добавьте информацию о вашем магазине!

Синтезатор Roland D 10

10.12.2010

 

Синтезатор Roland D 10

В 1988 году Roland ответил на появление Korg M 1 синтезатором D 10, имеющим

  • восьмичастную мультитембральность (плюс отдельная часть для ударных),
  • 30 семплов ударных (из которых составлены 63 звука ударной установки)
  • встроенную ритм-машину с возможностью программирования паттернов (есть 32 пресетных и 32 программируемых паттерна).

Также в D 10 есть встроенный метроном с регулируемыми темпом и громкостью, функции динамического распределения и резервирования голосов.

 

У синтезатора есть два режима работы: Perfomance и Multi-Timbral. В режиме Perfomance D 10 напоминает D 50: используются Пэтчи, состоящие из двух Тонов (есть 128 пресетных и 64 пользовательских Тона). Режим Multi-Timbral, предназначенный для работы с секвенсором, использует Тембры (Timbre), в Тембре может быть максимум восемь Тонов плюс ударные. Всего в D 10 есть 128 Тембров.

Для снижения стоимости в синтезаторе используется клавиатура без послекасания и дисплей меньшего размера (две строки по 16 символов), чем в D 50. Кроме того, в D 10 меньше эффектов, нет эквалайзера, один LFO (и меньше параметров можно им модулировать). В результате, по сравнению с D 50 звук несколько жидковат и статичен.

 

Оставить комментарий

У вас не введён E-mail

Пожалуйста заполните это поле. Электронный адрес требуется для получения уведомлений о комментариях, в качестве Вашей контактной информации, а также для Вашей авторизации, в случае если вы забыли пароль или другие методы авторизации будут недоступны.