MuzBar.ru feedback на платформе
Войти
Добавьте информацию о вашей студии!
Добавьте информацию о вашей репетиционной базе!
Добавьте информацию о вашем магазине!

Звуковой модуль Roland XV-5050

01.12.2010

Инструкция (PDF, рус.)

Профессиональный рэковый звуковой модуль, который может использоваться и на сцене, и в студии, а также дома, учитывая достаточно доступную для профессиональной техники цену.

Достоинства: качественный звук, возможность расширения звуковой палитры двумя картами серии SRX, удобное подключение к компьютеру через USB-порт, наличие редактора XV-Editor для платформ Мас и РС.

Описание

Звуковой модуль XV-5050 имеет полифонию 64 голоса, и содержит 6 банков звуков по 128 патчей в каждом. Процессор эффектов содержит более 90 алгоритмов, некоторые из которых комбинированные. Есть 16 барабанных установок, плюс еще 9 установок в стандарте GM 2, 64 перфоманса. Пользовательская память может содержать 128 пэтчей, 64 перфоманса и 4 набора ударных. Для расширения пресетной памяти имеются два разъема для плат типа SRX.

Есть три процессора эффектов: мультиэффектный (90 типов, включая эффекты, использующие технологию COSM), хорус (3 типа) и ревербератор (5 типов). Есть также двухполосный эквалайзер, расположенный непосредственно перед выходом.

Модуль однорэковый, имеет двухстрочный жидкокристаллический дисплей (по 20 символов в строке) с оранжевой подсветкой. Количество кнопок управления в сравнении с двухрэковым XV 5080 уменьшено, но работать с модулем все равно несложно. Скажем, вытаскивание пэтчей из внутренней памяти производится все тем же колесом задатчика в сочетании, при необходимости, с кнопкой Shift. Если крутить колесо при нажатой кнопке, то оно на каждый "клик" изменяет значение параметра не единицами, а десятками. Таким образом, можно пролистать за полный оборот колеса несколько сотен пэтчей. Правда, двухстрочность дисплея для синтезатора с такой сложной архитектурой - небольшой недостаток. Впрочем, если не заниматься самостоятельным конструированием пэтчей, то особенного неудобства не чувствуется. Естественная экономия на стоимости оборудования уменьшает удобство управления.

Модуль имеет проверенную временем операционную систему, используемую с некоторыми вариациями во всех синтезаторах фирмы Roland последних лет, в частности, серий JV, XP и XV. Залезать в "места общего пользования" здесь можно даже без мануала, который потребуется лишь для выяснения каких-то тонкостей.

XV 5050 имеет многофункциональный порт USB (разъем типа В), расположенный на лицевой панели слева от дисплея. Во-первых, он позволяет использовать себя как полноценный MIDI-вход (который, в частности, легко увидела программа Cakewalk). Во-вторых, порт можно использовать для компьютерного управления модулем при помощи программы XV Editor, которая входит в комплект (как и USB-драйвер модуля).

Модуль имеет четыре аудиовыхода на джеках, оптический и электрический цифровые выходы формата SPDIF и три разъема MIDI. Для увеличения полифонии можно использовать специальный режим Stack, позволяющий организовать цепочку из восьми модулей XV 5050, соединенных по MIDI. В отличие от обычного сквозного соединения MIDI-устройств, в режиме Stack все элементы цепи служат лишь дополнением первому устройству (которое специально назначается) и не работают сами по себе по отдельным каналам MIDI. То есть, вначале используется вся полифония первого устройства, затем задействуется второе, и так далее.

 

Купить XV-5050
Объявлений: (3)
Фото Описание
Roland XV-5050
Синтезаторы
Roland XV-5050
Россия. Санкт-Петербург
Опубликовано: 29.02.2012
Roland XV-5050
Синтезаторы
Roland XV-5050
Россия. Ростов-Москва
Опубликовано: 10.04.2011
Roland XV-5050
Синтезаторы
Roland XV-5050
Россия. Набережные Челны
Опубликовано: 05.04.2010

Оставить комментарий

Сейчас в базе:
Объявлений: 8202
Магазинов: 351
Реп. баз: 301
Студий: 300
Преподавателей: 198
Прокатных фирм: 66
Ремонтных фирм: 71
Cегодня в клубах
SAINT VIBES vol.1
SAINT-PETERSBURG PINK FLOYD SHOW
StandUp Petersburg
THE BOHEMIANS: A TRIBUTE TO QUEEN
The White Nights
ГИТАРЫSTEREO
20:00 WHALEPHANT
«Queen в Джазе» программа Антона Румянцева
20:30 Группа Esh
У вас не введён E-mail

Пожалуйста заполните это поле. Электронный адрес требуется для получения уведомлений о комментариях, в качестве Вашей контактной информации, а также для Вашей авторизации, в случае если вы забыли пароль или другие методы авторизации будут недоступны.