MuzBar.ru feedback на платформе
Войти

Звуковой модуль Roland XV-5050

01.12.2010

Инструкция (PDF, рус.)

Профессиональный рэковый звуковой модуль, который может использоваться и на сцене, и в студии, а также дома, учитывая достаточно доступную для профессиональной техники цену.

Достоинства: качественный звук, возможность расширения звуковой палитры двумя картами серии SRX, удобное подключение к компьютеру через USB-порт, наличие редактора XV-Editor для платформ Мас и РС.

Описание

Звуковой модуль XV-5050 имеет полифонию 64 голоса, и содержит 6 банков звуков по 128 патчей в каждом. Процессор эффектов содержит более 90 алгоритмов, некоторые из которых комбинированные. Есть 16 барабанных установок, плюс еще 9 установок в стандарте GM 2, 64 перфоманса. Пользовательская память может содержать 128 пэтчей, 64 перфоманса и 4 набора ударных. Для расширения пресетной памяти имеются два разъема для плат типа SRX.

Есть три процессора эффектов: мультиэффектный (90 типов, включая эффекты, использующие технологию COSM), хорус (3 типа) и ревербератор (5 типов). Есть также двухполосный эквалайзер, расположенный непосредственно перед выходом.

Модуль однорэковый, имеет двухстрочный жидкокристаллический дисплей (по 20 символов в строке) с оранжевой подсветкой. Количество кнопок управления в сравнении с двухрэковым XV 5080 уменьшено, но работать с модулем все равно несложно. Скажем, вытаскивание пэтчей из внутренней памяти производится все тем же колесом задатчика в сочетании, при необходимости, с кнопкой Shift. Если крутить колесо при нажатой кнопке, то оно на каждый "клик" изменяет значение параметра не единицами, а десятками. Таким образом, можно пролистать за полный оборот колеса несколько сотен пэтчей. Правда, двухстрочность дисплея для синтезатора с такой сложной архитектурой - небольшой недостаток. Впрочем, если не заниматься самостоятельным конструированием пэтчей, то особенного неудобства не чувствуется. Естественная экономия на стоимости оборудования уменьшает удобство управления.

Модуль имеет проверенную временем операционную систему, используемую с некоторыми вариациями во всех синтезаторах фирмы Roland последних лет, в частности, серий JV, XP и XV. Залезать в "места общего пользования" здесь можно даже без мануала, который потребуется лишь для выяснения каких-то тонкостей.

XV 5050 имеет многофункциональный порт USB (разъем типа В), расположенный на лицевой панели слева от дисплея. Во-первых, он позволяет использовать себя как полноценный MIDI-вход (который, в частности, легко увидела программа Cakewalk). Во-вторых, порт можно использовать для компьютерного управления модулем при помощи программы XV Editor, которая входит в комплект (как и USB-драйвер модуля).

Модуль имеет четыре аудиовыхода на джеках, оптический и электрический цифровые выходы формата SPDIF и три разъема MIDI. Для увеличения полифонии можно использовать специальный режим Stack, позволяющий организовать цепочку из восьми модулей XV 5050, соединенных по MIDI. В отличие от обычного сквозного соединения MIDI-устройств, в режиме Stack все элементы цепи служат лишь дополнением первому устройству (которое специально назначается) и не работают сами по себе по отдельным каналам MIDI. То есть, вначале используется вся полифония первого устройства, затем задействуется второе, и так далее.

 

Купить XV-5050
Объявлений: (3)
Фото Описание
Roland XV-5050
Синтезаторы
Roland XV-5050
Россия. Санкт-Петербург
Опубликовано: 29.02.2012
Roland XV-5050
Синтезаторы
Roland XV-5050
Россия. Ростов-Москва
Опубликовано: 10.04.2011
Roland XV-5050
Синтезаторы
Roland XV-5050
Россия. Набережные Челны
Опубликовано: 05.04.2010

Оставить комментарий

Сейчас в базе:
Объявлений: 8787
Магазинов: 357
Реп. баз: 313
Студий: 307
Преподавателей: 201
Прокатных фирм: 70
Ремонтных фирм: 76
Cегодня в клубах
GHill 20.00 Musical project: «СоЛнцеМёД». 23.55 Dj’Sonar (Space Tech&Melodic Techno). GClub 23.55 Back to the roots (Trance )
Сотоварищи. ДэРэ ИрМы и Терезы
СЕРГЕЙ ГЛАДКОВ: акустический вечер песен ВИКТОРА ЦОЯ
Marquis Detsad (Saliami Bass)
MILWAUKEE WILDMAN (NLD)
19.00 «Эхо Любимовки» Читки современных пьес петербургских драматургов
Дарья Емельяненко
Северный Флот
Байконур Weekend Live
Алтай (г. Петрозаводск)
БИРОЦЕФАЛЫ
ТЕАТР DEREVO. СИЛА ТОКА. СПЕКТАКЛЬ
21.30 - КВИНТЕТ КРИСТИНЫ КОВАЛЁВОЙ (VOCAL JAZZ), 23.30 - BLUES MARATHON BY «ALEX SOLOVIEV & BLUES FRIEND’S»
Грачи Прилетели
Радиограмма
Четыре Квартала
Ассаи / Шура Кузнецова, Бендер
MERCURIUM | ПРЕЗЕНТАЦИЯ АЛЬБОМА
Радиопомехи (Вологда): презентация альбома - 300-350 руб.
Максим Ермачков
SATURNUS (Дания)
КАЗУСКОМА (Москва)
ОЛЕГ БАРАБАШ (ХПБ)
Вася Обломов
19:00 Black Radiance, Name Of Glory, Fame Is False, Neyro. 21:00 Utah Jazz (Великобритания)
Евгений Ламба Бэнд
ТИМ ТАЙЛЕР И ДРУЗЬЯ
Псой Короленко. «Сестра моя жизнь»
У вас не введён E-mail

Пожалуйста заполните это поле. Электронный адрес требуется для получения уведомлений о комментариях, в качестве Вашей контактной информации, а также для Вашей авторизации, в случае если вы забыли пароль или другие методы авторизации будут недоступны.