MuzBar.ru feedback на платформе
Войти
Добавьте информацию о вашей студии!
Добавьте информацию о вашей репетиционной базе!
Добавьте информацию о вашем магазине!

Частотно-зависимый гейт Drawmer DS201

16.11.2010

Частотно-зависимый гейт Drawmer DS201

Инструкция (PDF, eng)

DS201 - это современный двухканальный нойз-гейт, включающий в себя многочисленные инновационные функции, впервые представленные компанией Drawmer, бесценные для любого звукоинженера и отсутствующие в обычных шумоподавителях.

В 1981 году компания Drawmer совершила своеобразную революцию в гейт-обработке, представив первый в мире частотно-зависимый нойз-гейт, DS201. Его уникальные фильтры нижних и верхних частот позволили защитить нойз-гейт от случайных переключений посторонними сигналами высокого уровня, например, когда звук музыкальной тарелки в ударной установке вызывает срабатывание гейта в канале малого барабана.

Настройка шумоподавителей может быть утомительной и малоэффективной. Например, при попытке отделить сигнал от нежелательного шума или перекрестных помех, имеющих относительно высокий уровень, ложные срабатывания гейта от нежелательных компонентов звука могут стать серьезной проблемой. Такая ситуация часто случается в студии, при записи ударных. Если использовать гейт для очистки звучания рабочего барабана, вполне вероятно, что расположенные рядом тарелки будут просачиваться в микрофон рабочего барабана и вызывать открытие гейта. Повышение порогового уровня может решить эту проблему, но тогда появится реальная опасность, что любые, более тихие биты рабочего барабана, могут вообще не вызвать открытия гейта, и вся запись будет испорчена.

Решение этой проблемы от компании DRAWMER - это включение в схему двух перестраиваемых фильтров, одного высокочастотного и одного низкочастотного, которые работают от ключевой схемы боковой цепи. Установив переключатель вывода в положение "key listen", пользователь сможет услышать работу фильтров и отрегулировать их для предотвращения просачивания верхних частот от тарелок. Это позволит гейту открываться только от низких частот, присутствующих в звуке рабочего барабана.

Кроме того, Drawmer DS201 предоставил возможность более точного управления параметрами (атака, удержание и восстановление) для создания различных эффектов, в том числе, так называемой “гейт-реверберации”. В результате многократной модернизации базовой модели DS201 специалисты Drawmer добились дальнейшего улучшения эксплуатационных характеристик и разработали четырехканальный нойз-гейт DS404.

Компания Drawmer первой разработала концепцию частотно-зависимого гейтинга, а Drawmer DS201 - первый шумоподавитель, оснащенный такой возможностью.

Очень быстрая атака DS201 означает, что он может открываться в течении микросекунд, т.о. сохраняя естественную атаку любого звука, подвергающегося гейтингу, а комплексное управление огибающей дает возможность изменять усиление с любым соотношением, макисально подходящем для обрабатываемого материала. Для вокала, например, необходима довольно быстрая атака, такая чтобы не отсекались передние согласные, а более медленное восстановление предотвратит отсечку окончаний слов, а также постепенно ослабит любой шум, что предпочтительней, чем их внезапное отсекание. Последний пункт очень важен, т.к. человеческое ухо гораздо чувтвительнее к быстро меняющимся уровням шума, чем к шуму с постоянным низким уровнем.

Другая важная роль, которую играет гейт - это восстановление существующих звуков. Примером этому может служить линия задержки дискретизации, применяемая для хранения звука, который впоследствии будет повторно запущен и добавлен в микс. Гейт можно использовать, чтобы придать звуку более медленную атаку или более быстрое затухание, а тщательная настройка огибающей затухания может эффективно спрятать любой шум, присутствующий в конце сэмпла. Когда применяется сэмплер или драм-машина, гейт может рассматриваться как управляемый формирователь огибающией, а широкий диапазон, доступный благодаря управлению огибающей, делает DS201 идеальным для такого применения.

Прибор можно переключить для приема ключевого ввода, который обеспечивает внешнее управление гейтом. Примером может служить использование сигнала рабочего барабана для открытия гейта на отдельном фоновом микрофоне, для создания натуральной альтернативы гейтированной реверберации.

Каждый канал может индивидуально переключаться из гейтинга в дакинг для применений 'voice over' или удаления "щелчков" и "хлопков".

На протяжении многих лет нойз-гейт Drawmer DS201 остается “отраслевым стандартом” звукозаписи и звукоусиления. Многие звукоинженеры по достоинству оценили качество гейт-обработки с характерным “музыкальным” звучанием, которое удачно сочетается с невысокой стоимостью устройства.

Особенности: 

  • Два канала.
  • Перестраиваемые фильтры нижних и верхних частот для работы в частотно-зависимом режиме.
  • Короткое время атаки, сохраняющее естественное нарастание полезного сигнала.
  • Высокоточный контроль огибающей. – Атака, удержание и восстановление (спад).
  • Каждый канал имеет независимое переключение между гейт-обработкой и режимом “наложения голоса” или устранения “щелчков” и избыточных “взрывных согласных”.
  • Управляющий вход для альтернативного источника переключающих команд.
  • Коммутация стереорежима.
  • Симметричные разъемы XLR.

Технические характеристики:

  • Разъемы Симметричный XLR (Контакт 2+).
  • Входной импеданс 20 кОм
  • Максимальный входной уровень +17dB (+21dBu).
  • Выходной импеданс 50 Ом
  • Максимальный выходной уровень +17dB (+21dBu)
  • Частотная характеристика от 23Гц до 31кГц -1dB
  • Помехи не хуже –80dB @ 10кГц
  • Шум -85dB @ 22Гц – 22кГц
  • Искажения

 

Купить DS201
Объявлений: (3)
Фото Описание
2х кан. нойз гейт Drawmer  DS201
Процессоры эффектов
2х кан. нойз гейт Drawmer DS201
Россия. Москва
Опубликовано: 27.09.2014
2х кан. нойз гейт Drawmer  DS201
Процессоры эффектов
2х кан. нойз гейт Drawmer DS201
Россия. Москва
Опубликовано: 27.09.2014
 Drawmer  DS201
Процессоры эффектов
Drawmer DS201
Россия. Москва
Опубликовано: 23.04.2013

Оставить комментарий

Сейчас в базе:
Объявлений: 8207
Магазинов: 351
Реп. баз: 301
Студий: 300
Преподавателей: 198
Прокатных фирм: 66
Ремонтных фирм: 71
В помощь начинающим

"В помощь начинающим"
смотреть все

Описание моделей

"Описание моделей"
смотреть все

Обзоры

"Обзоры"
смотреть все

Интервью

"Интервью"
смотреть все

Новости

все новости

Cегодня в клубах
ЛЁД 9
Скруджи — Первый сольный концерт!
Грибы!. Презентация альбома
19:00 — BORIS
Моя Мишель
ETHS (FRA)
The Chemodan Clan. Презентация альбома Brick Bazuka
Северный Флот
А2
SABATON
День Рождения группы "СЕВЕРО-ZАПАД"
Kavabanga/Depo/Kolibri
NOTЭ, Kyana, Sopor
DIORAMA (GERMANY)
ПРУД (Мск)
У вас не введён E-mail

Пожалуйста заполните это поле. Электронный адрес требуется для получения уведомлений о комментариях, в качестве Вашей контактной информации, а также для Вашей авторизации, в случае если вы забыли пароль или другие методы авторизации будут недоступны.