MuzBar.ru feedback на платформе
Войти
Добавьте информацию о вашей студии!
Добавьте информацию о вашей репетиционной базе!
Добавьте информацию о вашем магазине!

Синтезатор Korg R3

02.11.2010

Синтезатор Korg R3

Инструкция (PDF, рус.)

Описание

Синтезатор KORG R3, отличающийся компактностью, оборудован 37-нотной чувствительной к скорости нажатия клавиатурой с клавишами стандартного размера, поддерживает работу двух тембров, максимальное количество голосов — восемь.

Универсальный набор встроенных алгоритмов генерации звука охватывает широкий диапазон, начиная с хорошо известных аналоговых синтезаторных волновых форм и заканчивая уникальными цифровыми волновыми формами.

Фильтры KORG R3 можно использовать, как в паре, коммутируя их последовательно или параллельно, так и по одиночке, назначая на каждый из генераторов по одному фильтру.

Контур Drive воссоздает легкий, едва заметный дисторшн, являющийся характерным призвуком аналогового синтезатора, а также может генерировать новые обертоны для достижения более глубокого овердрайва. Контур Waveshaping обеспечивает двенадцать типов трансформаций волновых форм, включая жесткое клиппирование, и может использоваться в качестве дециматора для имитации эффекта снижения частоты сэмплирования сигнала.

На каждый голос назначается по три четырехфазных огибающих ADSR (атака-спад-сустейн-затухание) — классика для аналоговых синтезаторов. С помощью огибающих можно модулировать частоту сигнала, установки фильтров и амплитуду сигнала.

KORG R3 имеет шесть установок Virtual Patches, имитирующих возможности коммутации источников и приемников модуляции с помощью соединительных шнуров в классических синтезаторах фирмы Korg.

Модуляционный секвенсер позволяет изменять определенные параметры синтезатора. Кроме того, предусмотрена функция Motion Rec, позволяющая записывать в память инструмента информацию о манипуляциях с регуляторами инструмента, производимых в реальном време

Функция вокодера:

KORG R3 позволяет использовать голос для управления тональными изменениями звука генератора. Каждый из тембров можно обработать двухполосным эквалайзером и двумя разрыв-эффектами. Кроме того, предусмотрена возможность обработки всей программы мастер-эффектом, например, ревербератором или задержкой и т.д.
   
Характеристики:        

  • Клавиатура - 37 нот (полноразмерные клавиши, чувствительная к скорости нажатия)
  • Количество тембров - 2 тембра (в режимах Layer (совмещение), Split (разделение) или Multi)
  • Полифония - 8 голосов (максимум)
  • Программы - 128 программ (16 банков x 8 программ)
  • Дисплей - 8-символьный x 2 строки, жидкокристаллический
  • Ножной контроллер - EXP-2 Foot Controller
  • Тембр - 2-полосный эквалайзер, разрыв-эффект (на каждый тембр)
  • Арпеджиатор - есть
  • Паттерны шести типов - UP, DOWN, ALT1/2, Random, Trigger, функция включения/выключения отдельных шагов
  • Программы - 128 программ (16 банков x 8 программ), 16 установок формант (7,5 секунд x 16)
  • CD-ROM - есть
  • Размеры - 635 x 270 x 76 мм
  • Вес - 1,148 кг

Синтезатор R3 использует технологию звукообразования MMT (Multi Modeling Technology) как и инструменты серии Radias. Есть 128 редактируемых перфомансов (организованы по категориям), в каждом может быть до двух пэтчей. Каждый пэтч содержит два осциллятора и генератор белого шума. Оба осциллятора могут производить синусоидальную, треугольную, прямоугольную и пилообразную формы волны, а первый осциллятор также может воспроизводить семплы (DWGS, 64 варианта), производить форманты и шум, использовать внешний аудиосигнал. Поддерживаются разные формы модуляции (широтно-импульсная, перекрестная, кольцевая, VPM), синхронизация осцилляторов, режим унисона.

 

Также в каждом пэтче есть два мультирежимных фильтра (НЧ, полосовой и ВЧ, разные варианты коммутации, первый фильтр позволяет плавное изменение режима, второй также имеет режим гребенчатого фильтра), три генератора огибающей (ADSR, пять вариантов кривых атаки и затухания), два LFO (шесть форм волны, регулятор формы), модуляционный секвенсор (16 шагов), шесть модуляционных соединений (12 источников и 15 целей), двухполосный эквалайзер, овердрайв, функция шейпинга (12 типов), функция Punch (выделяет атаку сигнала). У перфоманса есть восьмишаговый арпеджиатор (шесть типов рисунков).

Полифония инструмента восемь голосов.

Процессор эффектов позволяет одновременно использовать по два инсертных эффекта на пэтч и один общий для перфоманса. Есть 30 алгоритмов, в том числе дилей, ревербератор и др. Возможна синхронизация некоторых параметров эффектов с арпеджиатором или с сообщениями MIDI Clock.

Встроенный вокодер имеет 16 полос, возможно регулирование уровня и панорамы каждой полосы. Прилагается микрофон с выходом на разъеме XLR и креплением типа "гусиная шея". Функция Formant Motion позволяет записать поступающую формантную информацию (16 вариантов по 7,5 с) и в дальнейшем использовать вокодер без микрофона.

Есть динамическая клавиатура в 37 клавиш, колеса высоты тона и модуляции, кнопки переключения октав, основной жидкокристаллический дисплей (две строки по восемь символов), четыре регулятора с собственными жидкокристаллическими дисплеями (одна строка, восемь символов) и кольцами светодиодов, два аудиовхода (джеки, первый имеет дополнительный разъем XLR на передней панели, селектор и переключатель микрофон/линия) с регуляторами чувствительности и светодиодными индикаторами перегрузки (возможна обработка внешних сигналов), два аудиовыхода (джеки), стереовыход для наушников (джек), входы для педали и педального переключателя (джеки, назначаются), три MIDI-разъема, порт USB для подключения к компьютеру.

Демо

 

 

Купить R3
Объявлений: (4)
Фото Описание
Korg R3
Синтезаторы
Korg R3
Год выпуска: 2014

Россия. Москва
Опубликовано: 10.01.2016
Korg R3
Синтезаторы
Korg R3

Россия. Москва
Опубликовано: 29.01.2013
Korg R3
Синтезаторы
Korg R3
Россия. Санкт-Петербург
Опубликовано: 12.03.2012
Korg R3
Синтезаторы
Korg R3
Россия. Санкт-Петербург
Опубликовано: 08.08.2010

Оставить комментарий

Сейчас в базе:
Объявлений: 8207
Магазинов: 351
Реп. баз: 301
Студий: 300
Преподавателей: 198
Прокатных фирм: 66
Ремонтных фирм: 71
Cегодня в клубах
ЛЁД 9
Скруджи — Первый сольный концерт!
Грибы!. Презентация альбома
19:00 — BORIS
Моя Мишель
ETHS (FRA)
The Chemodan Clan. Презентация альбома Brick Bazuka
Северный Флот
А2
SABATON
День Рождения группы "СЕВЕРО-ZАПАД"
Kavabanga/Depo/Kolibri
NOTЭ, Kyana, Sopor
DIORAMA (GERMANY)
ПРУД (Мск)
У вас не введён E-mail

Пожалуйста заполните это поле. Электронный адрес требуется для получения уведомлений о комментариях, в качестве Вашей контактной информации, а также для Вашей авторизации, в случае если вы забыли пароль или другие методы авторизации будут недоступны.