MuzBar.ru feedback на платформе
Войти

Синтезатор Korg R3

02.11.2010

Синтезатор Korg R3

Инструкция (PDF, рус.)

Описание

Синтезатор KORG R3, отличающийся компактностью, оборудован 37-нотной чувствительной к скорости нажатия клавиатурой с клавишами стандартного размера, поддерживает работу двух тембров, максимальное количество голосов — восемь.

Универсальный набор встроенных алгоритмов генерации звука охватывает широкий диапазон, начиная с хорошо известных аналоговых синтезаторных волновых форм и заканчивая уникальными цифровыми волновыми формами.

Фильтры KORG R3 можно использовать, как в паре, коммутируя их последовательно или параллельно, так и по одиночке, назначая на каждый из генераторов по одному фильтру.

Контур Drive воссоздает легкий, едва заметный дисторшн, являющийся характерным призвуком аналогового синтезатора, а также может генерировать новые обертоны для достижения более глубокого овердрайва. Контур Waveshaping обеспечивает двенадцать типов трансформаций волновых форм, включая жесткое клиппирование, и может использоваться в качестве дециматора для имитации эффекта снижения частоты сэмплирования сигнала.

На каждый голос назначается по три четырехфазных огибающих ADSR (атака-спад-сустейн-затухание) — классика для аналоговых синтезаторов. С помощью огибающих можно модулировать частоту сигнала, установки фильтров и амплитуду сигнала.

KORG R3 имеет шесть установок Virtual Patches, имитирующих возможности коммутации источников и приемников модуляции с помощью соединительных шнуров в классических синтезаторах фирмы Korg.

Модуляционный секвенсер позволяет изменять определенные параметры синтезатора. Кроме того, предусмотрена функция Motion Rec, позволяющая записывать в память инструмента информацию о манипуляциях с регуляторами инструмента, производимых в реальном време

Функция вокодера:

KORG R3 позволяет использовать голос для управления тональными изменениями звука генератора. Каждый из тембров можно обработать двухполосным эквалайзером и двумя разрыв-эффектами. Кроме того, предусмотрена возможность обработки всей программы мастер-эффектом, например, ревербератором или задержкой и т.д.
   
Характеристики:        

  • Клавиатура - 37 нот (полноразмерные клавиши, чувствительная к скорости нажатия)
  • Количество тембров - 2 тембра (в режимах Layer (совмещение), Split (разделение) или Multi)
  • Полифония - 8 голосов (максимум)
  • Программы - 128 программ (16 банков x 8 программ)
  • Дисплей - 8-символьный x 2 строки, жидкокристаллический
  • Ножной контроллер - EXP-2 Foot Controller
  • Тембр - 2-полосный эквалайзер, разрыв-эффект (на каждый тембр)
  • Арпеджиатор - есть
  • Паттерны шести типов - UP, DOWN, ALT1/2, Random, Trigger, функция включения/выключения отдельных шагов
  • Программы - 128 программ (16 банков x 8 программ), 16 установок формант (7,5 секунд x 16)
  • CD-ROM - есть
  • Размеры - 635 x 270 x 76 мм
  • Вес - 1,148 кг

Синтезатор R3 использует технологию звукообразования MMT (Multi Modeling Technology) как и инструменты серии Radias. Есть 128 редактируемых перфомансов (организованы по категориям), в каждом может быть до двух пэтчей. Каждый пэтч содержит два осциллятора и генератор белого шума. Оба осциллятора могут производить синусоидальную, треугольную, прямоугольную и пилообразную формы волны, а первый осциллятор также может воспроизводить семплы (DWGS, 64 варианта), производить форманты и шум, использовать внешний аудиосигнал. Поддерживаются разные формы модуляции (широтно-импульсная, перекрестная, кольцевая, VPM), синхронизация осцилляторов, режим унисона.

 

Также в каждом пэтче есть два мультирежимных фильтра (НЧ, полосовой и ВЧ, разные варианты коммутации, первый фильтр позволяет плавное изменение режима, второй также имеет режим гребенчатого фильтра), три генератора огибающей (ADSR, пять вариантов кривых атаки и затухания), два LFO (шесть форм волны, регулятор формы), модуляционный секвенсор (16 шагов), шесть модуляционных соединений (12 источников и 15 целей), двухполосный эквалайзер, овердрайв, функция шейпинга (12 типов), функция Punch (выделяет атаку сигнала). У перфоманса есть восьмишаговый арпеджиатор (шесть типов рисунков).

Полифония инструмента восемь голосов.

Процессор эффектов позволяет одновременно использовать по два инсертных эффекта на пэтч и один общий для перфоманса. Есть 30 алгоритмов, в том числе дилей, ревербератор и др. Возможна синхронизация некоторых параметров эффектов с арпеджиатором или с сообщениями MIDI Clock.

Встроенный вокодер имеет 16 полос, возможно регулирование уровня и панорамы каждой полосы. Прилагается микрофон с выходом на разъеме XLR и креплением типа "гусиная шея". Функция Formant Motion позволяет записать поступающую формантную информацию (16 вариантов по 7,5 с) и в дальнейшем использовать вокодер без микрофона.

Есть динамическая клавиатура в 37 клавиш, колеса высоты тона и модуляции, кнопки переключения октав, основной жидкокристаллический дисплей (две строки по восемь символов), четыре регулятора с собственными жидкокристаллическими дисплеями (одна строка, восемь символов) и кольцами светодиодов, два аудиовхода (джеки, первый имеет дополнительный разъем XLR на передней панели, селектор и переключатель микрофон/линия) с регуляторами чувствительности и светодиодными индикаторами перегрузки (возможна обработка внешних сигналов), два аудиовыхода (джеки), стереовыход для наушников (джек), входы для педали и педального переключателя (джеки, назначаются), три MIDI-разъема, порт USB для подключения к компьютеру.

Демо

 

 

Купить R3
Объявлений: (4)
Фото Описание
Korg R3
Синтезаторы
Korg R3
Год выпуска: 2014

Россия. Москва
Опубликовано: 10.01.2016
Korg R3
Синтезаторы
Korg R3

Россия. Москва
Опубликовано: 29.01.2013
Korg R3
Синтезаторы
Korg R3
Россия. Санкт-Петербург
Опубликовано: 12.03.2012
Korg R3
Синтезаторы
Korg R3
Россия. Санкт-Петербург
Опубликовано: 08.08.2010

Оставить комментарий

Сейчас в базе:
Объявлений: 8787
Магазинов: 357
Реп. баз: 313
Студий: 307
Преподавателей: 201
Прокатных фирм: 70
Ремонтных фирм: 76
Cегодня в клубах
GHill 20.00 Musical project: «СоЛнцеМёД». 23.55 Dj’Sonar (Space Tech&Melodic Techno). GClub 23.55 Back to the roots (Trance )
Сотоварищи. ДэРэ ИрМы и Терезы
СЕРГЕЙ ГЛАДКОВ: акустический вечер песен ВИКТОРА ЦОЯ
Marquis Detsad (Saliami Bass)
MILWAUKEE WILDMAN (NLD)
19.00 «Эхо Любимовки» Читки современных пьес петербургских драматургов
Дарья Емельяненко
Северный Флот
Байконур Weekend Live
Алтай (г. Петрозаводск)
БИРОЦЕФАЛЫ
ТЕАТР DEREVO. СИЛА ТОКА. СПЕКТАКЛЬ
21.30 - КВИНТЕТ КРИСТИНЫ КОВАЛЁВОЙ (VOCAL JAZZ), 23.30 - BLUES MARATHON BY «ALEX SOLOVIEV & BLUES FRIEND’S»
Грачи Прилетели
Радиограмма
Четыре Квартала
Ассаи / Шура Кузнецова, Бендер
MERCURIUM | ПРЕЗЕНТАЦИЯ АЛЬБОМА
Радиопомехи (Вологда): презентация альбома - 300-350 руб.
Максим Ермачков
SATURNUS (Дания)
КАЗУСКОМА (Москва)
ОЛЕГ БАРАБАШ (ХПБ)
Вася Обломов
19:00 Black Radiance, Name Of Glory, Fame Is False, Neyro. 21:00 Utah Jazz (Великобритания)
Евгений Ламба Бэнд
ТИМ ТАЙЛЕР И ДРУЗЬЯ
Псой Короленко. «Сестра моя жизнь»
У вас не введён E-mail

Пожалуйста заполните это поле. Электронный адрес требуется для получения уведомлений о комментариях, в качестве Вашей контактной информации, а также для Вашей авторизации, в случае если вы забыли пароль или другие методы авторизации будут недоступны.