MuzBar.ru feedback на платформе
Войти
Добавьте информацию о вашей студии!
Добавьте информацию о вашей репетиционной базе!
Добавьте информацию о вашем магазине!

Ламповый преамп AMT SS-20

17.10.2010

Ламповый преамп AMT SS-20

Руководство по эксплуатации (PDF, рус)

Особенности гитарного предварительного усилителя AMT SS-20:

  • это полноценное высоковольтное питание триодов,
  • это полный отказ от использования в тракте усиления и обработки, традиционных в гибридных преампах операционных усилителей,
  • это применение специальных полупроводниковых усилителей, моделирующих триодные гармоники и дающих необходимую для полноценной работы лампы амплитуду сигнала.


Для того, чтоб выходные ламповые каскады, работающие в самых "горячих" условиях, могли полностью раскрыться, им необходима гигантская амплитуда в сотню и более вольт. Динамические свойства, свойственные полностью ламповым преампам, достигнуты в SS-20 именно за счет отказа от применения в секции предварительного усиления ОУ с присущим им ограничением сигнала по питанию уровнем 20-25В, и использования специальных каскадов, способных развивать амплитуду до 250В и имеющих нелинейность, подобную триоду 12АХ7. Таким образом, нам удалось реализовать полную передачу динамики гитарного сигнала, избежав обычной гибридной "зажатости", а так же придать звуку SS-20 свой характер.

Особое внимание было уделено и чистому каналу - здесь мы так же пошли по пути максимальной передачи динамики гитарного сигнала, с одновременным формированием мягкой "нелинейности", присущей каскадам на вакуумных триодах. Это также позволило уйти и от "зажатости" и от "рафинированности" , которыми грешат многие гибридные устройства при работе CLEAN-канала.

Архитектура гитарного предварительного усилителя SS-20:

  • два полноценных канала CLEAN и DRIVE, с возможностью работы Drive-канала в двух основных режимах: режим умеренной чувствительности (CRUNCH), режим высокой чувствительности (LEAD);
  • последовательный разрыв (LOOP);
  • возможность работы как в специализированные оконечные гитарные усилители и акустические системы (гнездо OUTPUT), так и непосредственно в микшерный пульт или линейный усилитель (OUT CAB.S.).


При построении внутренней структуры преампа в основу был положен принцип максимального использования усиления и нелинейного преобразования именно ламповой части устройства. Таким образом, полупроводниковая часть гибрида в ограничении практически не участвует (за исключением использования преампа в режиме LEAD при уровне Gain LEAD более 7) и весь спектр формируется именно ламповой частью преампа. Отметим также еще одну особенность архитектуры SS-20: в преампе минимизировано количество не участвующих в обработке полупроводниковых каскадов, и при отсутствии штекеров в гнёздах SEND и RETURN сигнал подается на выход OUTPUT через корректирующие цепи непосредственно с выходного триодного каскада. Поэтому для соединения выхода преампа с гитарным усилителем рекомендуем использовать качественные низкоемкостные шнуры минимальной длины.

В SS-20 применен оригинальный эмулятор кабинета. Во-первых, моделирующий амплитудно-частотные характеристики гитарной акустической системы, во-вторых, имитирующий собственную нелинейность динамической головки, свойственную инструментальным громкоговорителям, что дополнительно окрашивает выходной сигнал ближними гармониками, делая его «живее» и ближе к реальному.

На самом деле имелось ввиду, что использованы не Операционные усилители, а повторители на ПТ, которые чуть дополняют сигнал 2-й и 3-й гармоникой, с плавным увеличением их уровня при росте уровня сигнала (это и на самом деле похоже на инструментальную головку в закрытом кабинете)

 

Купить SS-20
Объявлений: (2)
Фото Описание
 AMT SS-20
Процессоры, примочки, тюнеры
AMT SS-20

Россия. Москва
Опубликовано: 25.02.2014
Ламповый гитарный предусилитель AMT SS-20
Процессоры, примочки, тюнеры
Ламповый гитарный предусилитель AMT SS-20
Год выпуска: 2012

Россия. Красноярск
Опубликовано: 26.12.2012

Оставить комментарий

Сейчас в базе:
Объявлений: 8207
Магазинов: 352
Реп. баз: 301
Студий: 300
Преподавателей: 198
Прокатных фирм: 66
Ремонтных фирм: 71
Cегодня в клубах
20.00 Soft Jazz Sunday Nights
Dan'Гер - сольный концерт
20:00 — TRIANGLE: Столяр, Самоловов, Бурцев
19:00 "ВЗРОСЛЫЕ ДЕТИ", "ВОРОБЬИ-ДЕБИЛЫ", "ТКАЧИ"
Qfy Qber aka Qdo (weird things)
ЖЕКА РАСТУ (ex-КтоТАМ?)
ZZ TOP TRIBUTE BAND
Никита Дёмин
МАЯ, Ospen, Aviatones
Моя Мишель
Байк-рок фестиваль МОТО-ДЖЕМ #44
Сольный вечер Ады Дакар
ЖАК-ЭНТОНИ
Вечер памяти Александра Сорокина
Не менее пяти обоpотов - Презентация EP
ФЕСТИВАЛЬ VOLKOV MANIFEST. ДЕНЬ СТАРИННОЙ МУЗЫКИ
21.30 ОЛЬГА ПОНОМАРЁВА И «BLACK & WHITE» (BLUES)
ЖУРАВЛИ, МАРИНЕРО
The TEL
Аля Гарсиа, Empathy Project
DIZZY DUTCH DUCK
Игры (ex-Странные Игры) + кинопоказ «Герои советского нью-вейва»
Алексей Юзленко Znaki и Потомучто
ФЕСТИВАЛЬ EMERGENZA 2016/2017 Спб — 2nd step/8: Graders /ЧЕТВЕРТЫЙ ПРОТОКОЛ / Absorption / Qwerty Rose / FRONTRAIN / MORSA DANCE / Феерия глазного яблока / VINYL BLAST / БезБес / окиБос
JOSODO, GWAI, NICK KIDDY, YOUNG GIPSY
ПУЛЬС НЕРАЗРЕШЕНИЯ
18:00 Погружение. 21:30 КооперативништяК, the Camusov
Revolta. Специальные гости: Leadlace (Москва), Orange House (Москва). Летняя вернада 20:00 - Бумажный Волк
Одна/Вторая. Презентация альбома
ЗаИНДИвели. Презентация альбома.
20:00 Леонсия Эрденко и группа Газ-Мануш
SABATON
17:00 ФЕСТИВАЛЬ EMERGENZA 2016/2017
SHOKRAN
БЗ - 19:00 — Элджей. МЗ - 19:00 — 17 лет ПОРТ(812)
Max & Iggor Cavalera return to Roots
RED
Мой 2007-ой: Slot, Stigmata, оРигами, OLIMPIA.
Группа «Цветы» п/у Стаса Намина
FAVINX
20:30 Владимир Кузьмин и группа «Динамик»
СМС от Генрика Сенкевича
У вас не введён E-mail

Пожалуйста заполните это поле. Электронный адрес требуется для получения уведомлений о комментариях, в качестве Вашей контактной информации, а также для Вашей авторизации, в случае если вы забыли пароль или другие методы авторизации будут недоступны.