MuzBar.ru feedback на платформе
Войти
Добавьте информацию о вашей студии!
Добавьте информацию о вашей репетиционной базе!
Добавьте информацию о вашем магазине!

Синтезатор Roland FANTOM X6

17.10.2010

Синтезатор Roland FANTOM X6

Серия рабочих станций Roland Fantom X – это рабочие станции, заслуживающие название Giga-Workstation, так как в полностью расширенном состоянии они предоставляют в распоряжение музыканта 1 Гигабайт волновой памяти при полифонии 128 голосов. Новые волны секции тонгенератора включают, в частности, засэмплированный стерео рояль, где каждая нота имеет до четырех стереосэмплов. В рабочие станции серии Roland Fantom X можно вставить 4 карты расширения серии SRX, а сэмплер может быть расширен до объема памяти 544 Мб (RAM), что достаточно для использования его в качестве обычного рекордера. Кроме этого, Roland Fantom-X6 – первая рабочая станция, оснащенная цветным жидкокристаллическим дисплеем.

С выпуском новой операционной системы возможности рабочей станции Roland Fantom-X6 существенно возросли. Обновление в комплект не входит и поставляется отдельно. Обновленные рабочие станции добавляют в секвенсор восемь стереофонических аудиотреков.

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • 128-голосая рабочая станция Roland Fantom X6 с клавиатурой 61 клавиш
  • Естественная интеграция аудио и MIDI с использованием новых форм волны в постоянной памяти ROM, в памяти сэмплера RAM; возможность растягивать аудио в реальном времени.
  • 128 Мб постоянной волновой памяти ROM содержат наиболее качественные волновые формы, такие как стереофонические сэмплы фортепиано, разбитые на все 88 нот, и другие сэмплы.
  • 32 Мб памяти сэмплера может быть расширена до 544 Мб с помощью модулей памяти DIMM (в поставку не входят).
  • Новый цветной жидкокристаллический дисплей – впервые в мире рабочих станций!
  • Удобные инновационные функции, такие, как непрерывное сэмплирование Skip Back Sampling, динамические пады (кнопки, отвечающие на динамику нажатия) Dynamic Pad Bank, и связь с видео V-Link.
  • 3 процессора мультиэффектов MFX, а также три специализированных процессора: реверберации, хоруса, и мастеринга.
  • Порт USB для обмена MIDI и WAV/AIFF файлами с компьютером.
  • Слот для карты памяти PC Card, который можно использовать для хранения сэмплов и данных емкостью до 1 Гб.
  • 4 линейных выхода (2 стерео или 4 моно, стереофонический линейный вход и 24-битный цифровые вход и выход S/PDIF.

Тонгенератор, основанный на новом чипе звукового синтеза Roland

Новая серия рабочих станций Roland Fantom X предлагает на выбор 3 клавиатуры, но все три имеют общую электронную начинку, основанную на звуковом чипе нового поколения. Этот наиболее мощный чип Roland позволяет не только играть 4х-слойные патчи с полифонией 128 голосов, но также доводит способность обработывать объем волновой памяти до 1 Гб – именно такую память имеет полностью расширенный Roland Fantom-X6. Это значительно превышает емкость памяти любых других рабочих станций, имеющихся сегодня на рынке.

Более того, постоянная память ROM рабочих станций Roland Fantom-X, содержащая новые формы волны, удвоена.

Сэмплер или цифровой рекордер?

Благодаря огромной вычислительной мощности нового звукового чипа, Вы можете получить как сэмплер, так и цифровой рекордер. Roland Fantom X6 – это первая клавишная рабочая станция, которая способна обрабатывать аудио на уровне цифрового рекордера. Это означает, что Вы сможете либо записывать короткие сэмплы для воспроизведения с клавиатуры, либо целые партии аудио. Имея своем в распоряжении память, расширенную до 544 Мб, можно забыть о строгих ограничениях на время записи. Сэмплы могут быть изменять темп, привязываясь к темпу секвенсора, а также отредактированы с помощью мощных инструментов, таких как Wave Edit или Chop. Пользователи имеют возможность загружать или, наоборот, сохранять сэмплы в формате WAV или AIFF на картах памяти PC Card емкостью до 1 Гб.

Изобилие новых звуков

Когда инженеры Roland разрабатывали серию рабочих станций Fantom-X, стояла задача максимально использовать потенциал нового чипа. Именно поэтому рабочая станция Roland Fantom-X6 имеет 128 Мб постоянной памяти с новыми волнами. При работе над этими новыми волнами основной упор был сделан на качество. Это слышно при игре звуком новой струнной секции, выразительных и жирно звучащих барабанов, богатых гитар с нейлоновыми струнами, но прежде всего это 88-нотное акустическое фортепиано, которое использует индивидуальные стереофонические мультисэмплы для каждой клавиши и для каждой стадии громкости. Поверите ли, в этом одном патче используется более 700 сэмплов! Многие инструменты были записаны в студиях мирового класса с использованием лучших ламповых микрофонов, преампов и конверторов высочайшего класса, и сведены одним из самых уважаемых звукоинженеров и продюсеров – Дэном Блессингером.

Roland Fantom X6 - единственная рабочая станция с функцией непрерывного сэмплирования и банком динамических кнопок

Функция непрерывного сэмплирования Skip Back Sampling, впервые введенная в рабочей станции Roland Fantom-S, быстро стала популярной среди музыкантов благодаря своей способности моментально восстановить и превратить в сэмпл только что сыгранную фразу. Благодаря этой функции, Вы никогда не потеряете ни одной идеи, которую спонтанно вырвалась у Вас из под пальцев: сэмплер непрерывно записывает каждую сыгранную Вами ноту – как на клавиатуре, так и на динамических кнопках Dynamic Pad Bank.

16 кнопок банка динамических падов Dynamic Pad Bank чувствительны как к скорости нажатия, так и к послекасанию; их обновленная конструкция обеспечивает комфортное ощущение нажатия. А удвоенная полифония инструмента Roland Fantom-X6 позволяет более естественно программировать партию барабанов и переключать сэмплы.

Интеграция аудио и MIDI

Секвенсируя MIDI-дорожки, переключая сэмплы с помощью банка кнопок Dynamic Pad Bank или записывая аудио дорожку непосредственно в оперативную память RAM, Вы работаете в одной среде с ясным интерфейсом. Составьте комбинированную партию барабанов, состоящую как из индивидуальных звуков барабанов, так и из лупов, синхронизированных по темпу с секвенсором с помощью технологии растяжения аудио. Затем добавьте MIDI-партии клавишных инструментов, и закончите композицию, записывая аудио сигнал гитары и вокала. Секвенсор с высоким разрешением может сохранить до 400000 нот; поддерживается импорт и экспорт файлов в формате SMF (стандартные MIDI-файлы). Это все делает Roland Fantom X6 наилучшим решением среди всех рабочих станций в истории.

LCD дисплей

Roland Fantom-X – это первая линия клавишных рабочих станций с цветным жидкокристаллическим дисплеем. Как только Вы увидите этот ясные и хорошо проработанные экраны, Вам никогда не захочется возвращаться назад! Все меню и экраны ясно читаемы в цвете, так что сама по себе навигация по меню Fantom X доставляет удовольствие. Даже растровые изображения «оживают», добавляя еще один плюс к общему впечатлению.

Полный набор студийных эффектов и набор инструментов для мастеринга

Встроенные в Roland Fantom-X6 эффекты включают в себя процессоры реверберации и хоруса, три процессора мультиэффектов, которые включают алгоритмы, специально предназначенные для креативной обработки сэмплов. Сюда также входят алгоритмы COSM-моделирования гитар, обработка Lo-Fi (то есть симуляция низкокачественного звучания), задержка, синхронизованная с темпом, слайсер, изолятор, цепочки из многих эффектов и более. В режиме Performance, все три мультиэффекта могут быть подключены параллельно, либо последовательно, один за другим в любой комбинации.

Когда Вы готовы получить общий микс, включите специальный процессор мастеринга с многополосным компрессором для получения плотного, «пробивного» звучания.

USB

Встроенный в Roland Fantom-X6 порт USB выполняет 2 функции. Во первых, он служит в качестве интерфейса USB-MIDI, исключая необходимость во внешнем MIDI-интерфейсе. Во-вторых, он может быть использован для импортирования и экспортирования аудио в формат WAV/AIFF. Теперь стало возможным легко перенсти сэмплы с компьютера и использовать их в секвенции. Точно также, можно легко смикшировать Вашу композицию, пересэмплировать ее в стерео, и затем переместить файл на компьютер для записи CD.

Видео

Серия рабочих станций Fantom хороша не только для студийных музыкантов, но и для живых исполнений. С помощью технологии Roland V-LINK музыканты могут переключать и манипулировать видеоклипами с помощью дополнительного видеоредактора, такого как Edirol DV-7PR. Представьте, что у Вас есть возможность моментально переключать видеоклипы с банка динамических кнопок Dynamic Pad Bank, или создавать переходы и эффекты с помощью ручки высоты тона и модуляции.

Cпецификация модели Roland FANTOM-X6

  • Клавиатура: 61 клавиша с чувствительностью к скорости нажатия и послекасанию канала.
  • [Звуковой генератор] Максимальная полифония 128 голосов (вместе с сэмплером).
  • Мультитембральность – 16 партий. 
  • Волновая память – 128 Мб (16-битный линейный эквивалент).
  • Волновые формы 1436. 
  • Пресетная память: патчей – 1024 + 256 (GM2); наборов барабанов: 40+9 (GM2); перформансы: 64. 
  • Пользовательская память: патчей – 256; наборов барабанов: 32; перформансы: 64. Карты памяти (PC Card): патчей – 256; наборов барабанов: 32; перформансы: 64. 
  • Эффекты: 3 системы мультиэффектов, 78 типов; 3 типа хоруса, реверберация – 5 типов; обработка входных сигналов: 6 типов эффектов; эффекты для мастеринга – трехполосный компрессор.
  • [Сэмплер] Формат данных 16-бит линейный (типы файлов: wav/aiff). 
  • Частота сэмплирования 44,1 кГц (фиксирована).
  • Максимальное время сэмплирования: при стандартной память 32 Мб, при монофонической записи приблизительно 360 сек, при стереофонической записи приблизительно 180 сек; при максимальном расширении памяти с помощью модулей DIMM до 544 Мб, при монофонической записи приблизительно 102 мин, при стереофонической записи приблизительно 51 мин.
  • Число сэмплов в памяти: в пользовательской памяти User Memory: 2000, в карте памяти PC Card: 7000.
  • Секвенсор 16 фразовых треков (на каждом треке могут быть задействованы 16 каналов MIDI); 16 паттерновых треков (на каждом треке могут быть задействованы 16 каналов MIDI); 1 трек темпа, 1 трек размера.  Каждый паттерновый трек может содержать до 100 паттернов. Разрешение: 480 долей в четверти. Темп от 5 – 300 четвертей в минуту. Объем памяти секвенсора – около 400 000 нот. Длина композиции: до 9 998 тактов. Методы записи: запись в реальном времени и запись в пошаговом режиме
  •  Арпеджиатор: 128 пресетных рисунков и 128 пользовательских рисунков. 
  • Ритмические рисунки: пресетных – 256 (32 группы), пользовательские – 256 (32 группы). 
  • Аккордовая память: пресетная: 64; пользовательская: 64.
  • Дисплей: цветной графический 320 x 240 точек с подсветкой. 
  • Банк динамических падов: 16 кнопок, чувствительных к скорости нажатия и послекасанию. 
  • Контроллеры: ручка высоты тона и модуляции, 4 управляющих ручки, 2 назначаемых кнопки, инфракрасный контроллер D Beam.
  • Коммутация: разъем для наушников – джек 1/4 дюйма; выходные разъемы OUTPUT А (MIX) (L/MONO, R) – балансные типа стереоджек TSR 1/4 дюйма; выходные разъемы OUTPUT B (L, R) – небалансные типа джек 1/4 дюйма; входные разъемы INPUT (L/MONO/MIC, R) типа джек 1/4 дюйма; разъем для педали поддержки Hold (с распознаванием неполного нажатия), назначаемая педаль Control; разъемы MIDI (IN, OUT, THRU); разъем USB (поддерживает передачу файлов mass storage class и передачу MIDI-информации), цифровой аудиоинтерфейс (коаксиальный вход и выход); вход для сетевого шнура.
  • Расширение: расширение волновой памяти и патчей внутреннего звукового генератора с помощью карт SRX – 4 слота. Расширение памяти сэмплера: 1 слот для модуля DIMM (поддержка модулей 128 Мб, 256 Мб, 512 Мб, 3,3 В). Внешнее устройство памяти: 1 слот PC Card (с помощью адаптера PC Card поддерживает карты SmartMedia Card и Compact Flash Card). Питание: переменный ток 117 В, 230 В, 240 В; 50/60 Гц
  • Размеры: 1050 (ширина) x 358 (глубина) x 125 (высота) мм
  • Вес 12.5 кг
  • В комплекте: справочник, руководство пользователя, перечень звуков и параметров, аудио компакт-диск с сэмплами, CDROM (редактор патчей Editor, и драйвер USB-MIDI), наклейка, шнур питания.
  • Дополнительно поставляются: карты волнового расширения серии SRX, клавишная стойка Roland KS-12, педаль: серии Roland DP, педальный переключатель серии BOSS FS-5U, педаль экспрессии: EV-5

 

Купить Fantom x6
Объявлений: (5)
Фото Описание
Roland Fantom x6
Синтезаторы
Roland Fantom x6
Год выпуска: 2013

Россия. Москва
Опубликовано: 10.01.2016
Roland Fantom x6
Синтезаторы
Roland Fantom x6
Россия. Москва
Опубликовано: 19.05.2014
Roland Fantom x6
Синтезаторы
Roland Fantom x6
Год выпуска: 2007
Россия. Москва
Опубликовано: 09.02.2011
Roland Fantom x6
Синтезаторы
Roland Fantom x6
Страна-производитель: Япония (Japan)
Год выпуска: 2006

Россия. Пыть-Ях (ХМАО-Югра)
Опубликовано: 11.08.2009
Roland Fantom x6
Синтезаторы
Roland Fantom x6
Страна-производитель: italya
Год выпуска: 2007

Россия. Санкт-Петербург
Опубликовано: 29.06.2009

Последние комментарии

11.08.2011 18:40 | Рустам
Продам Roland Fantom x6 В отличном состаянии.Дешово  тел 89204223429
28.12.2013 19:26 | Роланд Фантом х6
Продам новый Roland Fantom x6 за 52 000 рублей. 8 968 623 67 93 - набирайте несколько раз или смс, если не сразу к телефону подхожу.
06.01.2016 15:29 | NIKOLAI
zdrastvuyte  kto mozhet  mne otpravit os  version urdat  fantom  x6  i  komplekt zvukov  u menya tozhe est koe chto mogo obmenivate..spasibo zaranee  nazluchanian@mail.ru

Оставить комментарий

Сейчас в базе:
Объявлений: 8196
Магазинов: 351
Реп. баз: 301
Студий: 300
Преподавателей: 198
Прокатных фирм: 66
Ремонтных фирм: 71
Cегодня в клубах
АНГЕЛ НЕБЕС. 10 ЛЕТ ГРУППЕ
А2
Вера Полозкова
Яна Гоновичева
LaScala
Гио Пика
ИЮЛЬСКИЕ ДНИ / РЕЗИНА
18:00 NEOLIX - ПРЕЗЕНТАЦИЯ АЛЬБОМА
АЛЕКСЕЙ РОМАНОВ (ВОСКРЕСЕНИЕ)
БЗ - 19:00 — aliceBlue
Dub FX
RED
MARQUESE SCOTT
МАКС КОРЖ
20:30 Группа «Стиляги Band»
У вас не введён E-mail

Пожалуйста заполните это поле. Электронный адрес требуется для получения уведомлений о комментариях, в качестве Вашей контактной информации, а также для Вашей авторизации, в случае если вы забыли пароль или другие методы авторизации будут недоступны.