MuzBar.ru feedback на платформе
Войти
Добавьте информацию о вашей студии!
Добавьте информацию о вашей репетиционной базе!
Добавьте информацию о вашем магазине!

О пластиках фирмы Remo

04.06.2010

Ни для кого не секрет, что пластики Remo  заслуженно лидируют в мире. Об этом может сказать одна цифра: 90% новых установок в мире комплектуются пластиками Remo. А между тем, история фирмы не насчитывает и пятидесяти лет.

Начало фирме положено в 1957 году, когда Ремо Белли совместно с Сэмом Мучником начали эксперименты по созданию пластиков на основе милара. Разработки увенчались успехом и вскоре основывается компания Remo Inc. 

Бизнес быстро набирает обороты и за 1957 год фирма получает 10 000 заказов на пластики Weatherking, которые до сих пор являются визитной карточкой Remo. Самый известный во  всем мире пластик для малого барабана Weatherking Coated Ambassador начинает производиться в 1958 году.

Постепенно в ассортимент Remo входят пластики Diplomat с открытым мягким звуком и Emperior – двухслойный пластик с открытым мощным звучанием. Controlled Sound специально разработан для повышения срока службы при больших нагрузках.

В 60-е, 70-е и 80-е Remo продолжает поиски, благодаря которым становится мировым специалистом по пластикам во всех категориях. От перкуссии и оркестровых литавр до блюза, джаза и рока.

Приобретенный опыт позволил фирме подняться на новую высоту, благодаря новым покрытиям и напылениям, найденным Remo и нашедшим применение в сериях Pinstripe, Emperor X, Powerstroke 3, Powerstroke 4. 

Без сомнения, пластики Remo могут обогатить звук и подчеркнуть особенности любого профессионального инструмента. Список артистов Remo не нуждается в комментариях: Dave Weckl , Steve Smith, Steve Gadd и, наконец, сам Vic Firth, владелец и основатель не менее легендарного бренда.

Ниже приведена таблица-помощник при выборе пластиков на свои барабаны.

Модель Особенности Тон Затихание     Срок службы   
Ambassador
 Классический однослойный
  Яркий   Долгое   Средний
Controlled Sound   
 Круг дополнительного слоя по центру   Средний   Среднее   Выше среднего
Pinstripe  Двухслойный   Средний   Среднее   Выше среднего
Diplomat  Тонкий однослойный   Яркий   Долгое   Ниже среднего
Emperor  Тонкий двухслойный   Средне-яркий   Среднее   Выше среднего
Emperor X

 Толстый двухслойный с кругом
 дополнительного слоя по центру

  Средне-глухой  
  Средне- короткое   Высокий
Powerstroke 3  Однослойный с демпфирующим кольцом  
  Средне-глухой   Средне- короткое   Средний
Powerstroke 4  Двухслойный с демпфирующим кольцом   Средне-глухой   Средне- короткое   Выше среднего

Очень большую роль в звучании барабана играет пластик, который на нем стоит, его толщина и то, как он настроен. 

Анализ продукции Remo стоит начать с самых популярных во всем мире моделей пластиков серии Weatherking, Ambassador и Pinstripe. Модель Remo Ambassador представляет собой однослойный пластик, который выпускается прозрачным (Clear), с напылением (Coated), непрозрачный, но без напыления (Smooth White) и черным  без напыления (Ebony). 

Пластики  Remo Ambassador отлично подходят для большинства стилей музыки, барабаны с пластиками Clear Ambassador звучат открыто, с хорошим сустеином. При низкой настройке звук становится плотнее и мощнее, с красивыми дополнительными обертонами. Coated Ambassador по характеристикам звучания во многом совпадает с Clear Ambassador, но в его звуке добавляется большая теплота и мягкость, а при высокой настройке эти пластики Remo Coated Ambassador дают четкий красивый тон, что является важным условием для исполнителей джазовой и латиноамериканской музыки. В отличие от Clear и Coated,  Remo Ambassador Smooth White достаточно специфический пластик, звук они дает слегка размытый с несколько «грязным» обертоном и имеет узкое применение в стилистическом музыкальном плане. При использовании  пластиков Ebony Ambassador звук становится глуше и появляется интересный призвук, напоминающий удар мяча об стену. Стоит отметить, что на томы в качестве нижнего пластика ставят, как правило, Clear Ambassador и реже Ebony Ambassador. В отличие от малого барабана том-томы не требуют специальных нижних пластиков.

Самая распространенная настройка том-томов это когда нижний пластик настраивается на более высокий звук, нежели верхний, для придания четкости тона, либо нижний ощутимо ниже, для придания  звуку объема и мощи. В джазовой музыке оба пластика настраиваются почти в унисон, благодаря чему появляется четкий тон. В случае с бас-барабаном Ambassador используется редко, иногда его применяют в качестве резонансного и еще реже в качестве ударного. В случае же с малым барабаном более часто используемого пластика, чем Remo Coated Ambassador найти практически невозможно. Штатно на все свои малые барабаны его ставят почти все фирмы производящие барабаны, включая отлично зарекомендовавшие себя на Российском рынке Sonor и Premier. 

Следующая модель пластиков Remo Pinstripe, в отличие от Ambassador имеет два слоя, каждый из которых равен по толщине одному Ambassador’у. Они так же бывают Clear, Coated, Smooth White и Ebony. Это без преувеличения самые часто используемые пластики для том-томов. В вариантах Clear и Coated их можно встретить на ударных установках в самых разных странах. Это связано с тем, что пластики Remo Pinstripe очень износостойкие и даже спустя продолжительное время продолжают отлично звучать. Но дело не только в практичности. Трудно найти аналогичные пластики, которые так же мощно и ярко звучат почти на любых барабанах. Эти пластики стоит использовать с низкой настройкой, именно при ней Remo Pinstripe дают наиболее богатое звучание с характерным продолжительным сустейном. В качестве пластика для бас-барабана Pinstripe применяется редко, так как на барабанах больших размеров его сустейн становится излишним, но это в свою очередь делает его очень привлекательным для музыкантов исполняющих1 джазовою и околоджазовою музыку. Особенно в последнем случае  успехом пользуется Coated Pinstripe.

Напоследок хотелось бы сказать, что в случае с бас-барабаном  большинство барабанщиков сходятся в одном, что идеальным пластиком для этого инструмента является Powestroke 3. Это однослойный пластик со специальным демпфирующим кольцом, которое сделано по его краю на внутренней стороне. Это кольцо сделано таким образом, что при ударах в барабан оно гасит сустеин пластика, что не очень удачно для том-томов, но абсолютно идеально для бас-барабанов. Powestroke 3, как и большинство пластиков фирмы Remo производятся в вариантах Clear, Coated, Smooth White и Ebony, последний применяется почти всегда в качестве резонансного. После установки на бас-барабан, на ударную сторону Powestroke 3 рекомендуется наклеить кевларовую наклейку, на то место куда будет приходиться удар колотушки вашей педали, этим вы заметно продлите срок службы своего пластика.

Материал предоставлен магазином "Синкопа"

Купить REMO
Объявлений: (1)
Фото Описание
REMO RP-0202-58
Барабанные установки
REMO RP-0202-58

Россия. Йошкар-Ола
Опубликовано: 15.05.2015

Оставить комментарий

Сейчас в базе:
Объявлений: 8196
Магазинов: 351
Реп. баз: 301
Студий: 300
Преподавателей: 198
Прокатных фирм: 66
Ремонтных фирм: 71
В помощь начинающим
Описание моделей

"Описание моделей"
смотреть все

Интервью

"Интервью"
смотреть все

Новости

все новости

Cегодня в клубах
АНГЕЛ НЕБЕС. 10 ЛЕТ ГРУППЕ
А2
Вера Полозкова
Яна Гоновичева
LaScala
Гио Пика
ИЮЛЬСКИЕ ДНИ / РЕЗИНА
18:00 NEOLIX - ПРЕЗЕНТАЦИЯ АЛЬБОМА
АЛЕКСЕЙ РОМАНОВ (ВОСКРЕСЕНИЕ)
БЗ - 19:00 — aliceBlue
Dub FX
RED
MARQUESE SCOTT
МАКС КОРЖ
20:30 Группа «Стиляги Band»
У вас не введён E-mail

Пожалуйста заполните это поле. Электронный адрес требуется для получения уведомлений о комментариях, в качестве Вашей контактной информации, а также для Вашей авторизации, в случае если вы забыли пароль или другие методы авторизации будут недоступны.