MuzBar.ru feedback на платформе
Войти

Струны Thomastik-Infeld

19.08.2010

Thomastik-Infeld — общепризнанный лидер в производстве струн. С этим не спорят, это просто признается всеми: и профессионалами, и любителями, и учащимися.

Началось все в 1919 году, когда два бывших офицера австрийской армии, скрипичный мастер Franz Thomastik и инженер Otto Infeld, создали компанию для исследования возможности применения стали в создании струн. Это произвело революцию в музыкальном мире. Внезапно традиционные жильные струны были вытеснены новыми струнами с высоким качеством звучания, точностью и надежностью, что сразу же получило признание виртуозов по всему миру. Начав когда-то производство стальных практичных струн, фирма активно начала поиск новых технологий. Появились «бестселлеры» 20го века.

В России традиционное  уважение к марке Thomastik заложено еще в советские времена, когда именно струны этой компании были наиболее доступны. И нынче это безусловный фаворит среди всех категорий исполнителей. Секрет не только, и не столько, в приемлемой цене, ведь есть немало фирм, предлагающих хорошие струны той же ценовой категории. Секрет обычный — соотношение цены и качества, стабильный объем производства при абсолютном контроле качества продукции.

Фирма не гонится за бесконечными инновациями, при этом в сотрудничестве с музыкантами - звездами классической, джазовой и поп-музыки, - компания разработала разнообразные струны, подходящие самым требовательным музыкантам. На сегодняшний день компания производит около 3000 наименований струн. 97% из них экспортируются более чем в 100 стран. Кроме стандартных струн здесь выпускаются специальные струны для редких и экзотических инструментов. Разобраться в подобном ассортименте довольно трудно. Описать весь ассортимент в одной статье практически невозможно,  поэтому остановимся на классической продукции Thomastik для смычковых инструментов и новинках последнего времени.

Струны для смычковых инструментов

Prazision (для всех смычковых: скрипка, альт, виолочель, контрабас)

Прочные, недорогие струны с цельным стальным сердечником (керном)

  • Благодаря цельнометаллическому керну струны "пронзительны" по тону и ощущению, что придает звучанию яркость.
  • Строение струн  не является инновацией, основывается на изначальной концепции Thomastik-Infeld. Производятся с неизменным  качеством с 1920 г, при постоянном совершенствовании производства, впитывающего новейшие технологии. Эти струны идеальны для учащихся  и коллективов. Стандартные модели 58 и 58А и поныне остаются популярными не только благодаря своей доступной стоимости, но и долговечности.
  • Необходимо отметить, что басовые струны не подходят для исполнения pizzicato.

Superflexible  (для всех смычковых)

Струны с мультиволоконным хромстальным сердечником

  • Результат разработки распространенных цельных стальных струн. Эти струны занимают промежуточное положение в развитии от цельного сердечника к наиболее передовому спиральному. Структура кабельного типа из плетеных стальных волокон заменила собой  цельный керн. Это усиливает эластичность струны.
  • Исполнители ценят модель за надежность, звучность, тональную стабильность и открытость звука. Это практичные повседневные струны, отвечающие многим потребностям испонителя и подходящие ко многим инструментам.
  • Многие музыканты считают, что эта модель отлично отвечает специфическому тембру альта и виолончели, и передает оригинальную прелесть тона этих инструментов (которую другие струны имеют склонность искажать).

Spirоcore (для всех смычковых)

Струны со спиральным стальным сердечником

  • Предназначены для высокотехничной игры.
  • Эволюция технологии серии Kunstler Seil – гибкий спиральный стальной керн. Такой керн более эластичен чем традиционный, имеет меньшую инерцию и бОльшую способность к музыкальной вибрации. Звучанию присущи полнота и однородность, баланс частот и объем. Струны подобраны по калибрам для удовлетворения пожелания множества музыкантов обеспечить равные возможности для arco и pizzicato.
  • Контабасисты оценят надежность этих струн. Эта модель также почитаема джаз-басистами за соответствие желаемому тону при снятии датчиком и усилении. Устранены такие виолончельные проблемы, как "волчки" и сложности заглушения, в струнах C и G, витых Алюминием, Хромом и Серебром.
  • Высокотехнологичный спиральный керн обеспечит легкость аппликатуры, звучное движение смычка, и стабильность настройки, и очень долгую жизнь струны, что позволит развить до своего максимума технические возможности струн.

Dominant (для всех смычковых)

Сердечник из нейлона

  • Общепризнано, что наиболее благородное, мягкое звучание имели жильные струны. Но у натуральных материалов имеются и большие недостатки: недолговечность, реакция на атмосферу и часто недостаточная громкость. Продолжительный успех струн D во многом обязан их звучанию и отдаче, аналогичным жильным струнам, но без присущих жильным струнам недостатков. Сверхгибкий мультиволоконный нейлоновый керн Dominant — для музыкантов-противников металлических струн.
  • Звук — густой и сочный, изобилующий обертонами. Будучи изготовлены не из металла, струны обладают блеском и отдачей в звуке. Это неоценимо как для arco, так и pizzicato. Среди других преимуществ — достаточная отдача от минимального воздействия при сложных пальцевых пассажах и стабильность настройки даже в экстремальных атмосферных условиях. Но тональная красота струн Доминант не столь долговечна, в отличие от стальных струн, что не останавливает проницательных музыкантов, готовых платить за красоту звучания. Струны Dominant меняют с разумной периодичностью, для поддержания яркости звучания инструмента.

Infeld одна из новинок фирмы (выпускаются с 2000 г)

Струны приобрели большую популярность, особенно среди музыкантов, предпочитавших ранее Dominant

  • Тональный баланс, игровые характеристики в любой позиции и отдача струн заслуживают самой высшей оценки. Это достигается однородным натяжением струны на разных тонах и элементами дизайна, балансирущими общее поведение комбинированного набора струн.
  • Infeld Red создает более густой звук на большинстве скрипок 

IR 100
Нержавеющая сталь,
Покрытие Золотом - e2 ми IR01
Гидроналий * - a1 ля IR02
Гидроналий * - d1 ре IR03
Серебро - g соль IR04

  • Infeld Blue ярче подчеркивает достоинства самого инструмента

IB 100
Углеродистая сталь,
Покрытие Оловом - e2 ми IB01
Гидроналий * - a1 ля IB02
Гидроналий * - d1 ре IB03
Серебро - g соль IB04

Belcanto

Виолончельные струны без никеля.

 

Программа e2-mi2

Любая из струн может быть изготовлена фирмой Thomastik индивидуально, с учетом особенностей инструмента и потребностей исполнителя.

 

------------------------

* ГИДРОНАЛИЙ - Сверхпрочный сплав Алюминия и Магния (99-91% / 1-9%).
Применяется для производства несущих частей самолетов, вертолетов, болидов "Формулы-1".

 

Раздел струн на сайте компании Thomastik

Оставить комментарий

Сейчас в базе:
Объявлений: 8787
Магазинов: 357
Реп. баз: 313
Студий: 307
Преподавателей: 201
Прокатных фирм: 70
Ремонтных фирм: 76
Cегодня в клубах
GHill 20.00 Musical project: «СоЛнцеМёД». 23.55 Dj’Sonar (Space Tech&Melodic Techno). GClub 23.55 Back to the roots (Trance )
Сотоварищи. ДэРэ ИрМы и Терезы
СЕРГЕЙ ГЛАДКОВ: акустический вечер песен ВИКТОРА ЦОЯ
Marquis Detsad (Saliami Bass)
MILWAUKEE WILDMAN (NLD)
19.00 «Эхо Любимовки» Читки современных пьес петербургских драматургов
Дарья Емельяненко
Северный Флот
Байконур Weekend Live
Алтай (г. Петрозаводск)
БИРОЦЕФАЛЫ
ТЕАТР DEREVO. СИЛА ТОКА. СПЕКТАКЛЬ
21.30 - КВИНТЕТ КРИСТИНЫ КОВАЛЁВОЙ (VOCAL JAZZ), 23.30 - BLUES MARATHON BY «ALEX SOLOVIEV & BLUES FRIEND’S»
Грачи Прилетели
Радиограмма
Четыре Квартала
Ассаи / Шура Кузнецова, Бендер
MERCURIUM | ПРЕЗЕНТАЦИЯ АЛЬБОМА
Радиопомехи (Вологда): презентация альбома - 300-350 руб.
Максим Ермачков
SATURNUS (Дания)
КАЗУСКОМА (Москва)
ОЛЕГ БАРАБАШ (ХПБ)
Вася Обломов
19:00 Black Radiance, Name Of Glory, Fame Is False, Neyro. 21:00 Utah Jazz (Великобритания)
Евгений Ламба Бэнд
ТИМ ТАЙЛЕР И ДРУЗЬЯ
Псой Короленко. «Сестра моя жизнь»
У вас не введён E-mail

Пожалуйста заполните это поле. Электронный адрес требуется для получения уведомлений о комментариях, в качестве Вашей контактной информации, а также для Вашей авторизации, в случае если вы забыли пароль или другие методы авторизации будут недоступны.