MuzBar.ru feedback на платформе
Войти
Добавьте информацию о вашей студии!
Добавьте информацию о вашей репетиционной базе!
Добавьте информацию о вашем магазине!

Процессор эффектов Eventide Ultra-Harmonizer DSP4000B

16.05.2010

Эффекты для радио/телевизионного вещания и кинопроизводства

Модель DSP4000B базируется на мощном процессоре профессиональных аудио-эффектов Eventide DSP4000, но она обладает уникальным набором программных средств, созданных дизайнером по звуку Джеем Роузом специально для радио, телевидения и послесъемочного озвучивания кинофильмов. Эффекты, которые были бы невозможны при помощи большинства процессоров, мгновенно становятся доступными при помощи DSP4000B. Просто нажмите кнопку, и вы услышите, как командир экипажа самолёта что-то говорит из кабины. Нажмите ещё раз - теперь это ребёнок у раздаточного окна какой-то забегаловки из системы быстрого питания. Вы также получаете звуковые эффекты и фоновые звуки, встроенные прямо в него. Дождь и гром, прибой морского побережья, ветер, пролетающий мимо реактивный самолёт. DSP4000B может поместить ваш звук куда угодно, от вершины горы в милю высотой, до подводного мира на глубине в 200 футов.

Быстрота и удобство в использовании

Поскольку все эти упомянутые эффекты, равно как и сотни других, уже записаны в виде наборов заранее установленных параметров и готовы к немедленному вызову из памяти, то DSP4000B представляет собой просто потрясающее средство экономии времени в выпуске и компоновке программ. Это идеальное средство для выпуска любого радио-шоу. Шестистрочный графический дисплей на жидких кристаллах позволяет вам выбрать тот эффект, который вы хотите, буквально за секунды...  поскольку эффекты организованы в удобные логические группы, такие, как "Голоса научной фантастики", "Общение" или "Трюки и уловки кинопроизводства". Каждый эффект характеризуется большим количеством разнообразных параметров, которые могут регулироваться пользователем. Для того, чтобы сохранить предустановки (заранее сделанные установки параметров), вы создаёте их в ячейках внутренней памяти вашего DSP4000B; вы также можете хранить их на сменной карте памяти стандарта PCM-CIA - для удобства, для получения дополнительного объема машинной памяти, а также для того, чтобы защитить ваши уникальные звуки от использования другими.

Реверберации превосходного качества, изменение тональности и сжатие по времени

В выпускающей студии вы откроете для себя дополнительные возможности процессора DSP4000B, поскольку компания Eventide также включила в его состав программные средства модульных эффектов, которые на сегодняшний день делают стандартный DSP4000 лучшим процессором сигналов для записи и живого исполнения. Плотные, сочные реверберации, богатые хоровые эффекты, флангирование и самые лучшие программы изменения высоты тона. К этому следует добавить, что процессор DSP4000B предлагает запатентованное инструментальное средство "TIMESQUEEZEÒ" [Сжатие по времени] для сжатия и растяжения аудиоматериала по времени с более высоким качеством, чем достигнутое когда-либо ранее. Его так легко использовать - просто отметьте текущее время воспроизведения данного конкретного аудиоматериала и укажите, насколько продолжительным вы хотели бы его видеть.

 Готов к работе в цифровой студии

Eventide DSP4000B в стандартной комплектации поступает к потребителю с высококачественными аналоговыми входами и выходами, с расширением звукового диапазона до 22 кГц. А когда вы созреете для работы с чисто цифровой студией, DSP4000B тоже будет готов к этому. Просто добавьте (во время покупки процессора или позднее) дополнительный модуль цифровых входов/выходов. Этот модуль обеспечивает полный комплект 24-битовых цифровых входов и выходов стандарта AES/EBU и S/PDIF, в то же время сохраняя аналоговые входы и выходы. Интерфейс дистанционного управления процессора DSP4000B содержит контактные разъёмы входа, выхода и прохода MIDI, а также параллельный порт данных стандарта РА422. Чтобы ещё более расширить эти возможности процессора DSP4000B, выберите одну из дополнительных электронных плат внутреннего дискретизатора, которые существуют во многих вариантах с разнообразными возможностями по времени дискретизации.

Хотя уже были освещены многие заранее запрограммированные эффекты для выпускающих студий, присущие процессору DSP4000B, существует иная сторона возможностей этого аппарата, которая могла бы представлять особый интерес для более опытных "исследователей эффектов". В отличие от традиционных устройств обработки звука, которые содержат то или иное ограниченное количество фиксированных алгоритмов цифровой обработки, готовые программы процессора DSP4000B привлекают свыше 130 внутренних модулей эффектов для создания большего количества по-настоящему различающихся программ, чем это было возможно когда-либо ранее. К этому следует добавить, что функция редактора командных последовательностей Algoritm Construction Kit (Комплект инструментов для конструирования алгоритмов] позволяет пользователям (и другим разработчикам) строить совершенно новые алгоритмы эффектов, связывая вместе "строительные кирпичики" модульных эффектов, которые представлены на большом экране графического дисплея на жидких кристаллах.

В этом аппарате таится целый мир специальных аудио-эффектов, ожидающий своего исследователя. Процессор Eventide DSP4000B Production Ultra-Harmonizer открывает мгновенный доступ к творческим возможностям звукозаписи.

Технические характеристики:

  • аналоговые входы/выходы - XLR 2 "горячих" контакта, дифференциальные, балансные, +4дБм - ном., +20 дБм - макс.;
  • 1/4 дюймовые джеки - небалансные, - 10 дБм - ном., +6 дБм - макс.;
  • дополнительные цифровые входы/выходы - 24 бит стандарта AES/EBU и S/PDIF, отключаемый пользователем запрет копирования SCMS;
  • соотношение сигнал/шум - более 96 дБ (А взвешенное)
  • искажения - 0,003% при 1 кГц, 1 дБ;
  • шум - менее 87,5 дБ;
  • АЧХ - от 5 Гц до 22 кГц, < ± 1 дБ.

Оставить комментарий

Сейчас в базе:
Объявлений: 8202
Магазинов: 351
Реп. баз: 301
Студий: 300
Преподавателей: 198
Прокатных фирм: 66
Ремонтных фирм: 71
В помощь начинающим

"В помощь начинающим"
смотреть все

Описание моделей

"Описание моделей"
смотреть все

Обзоры

"Обзоры"
смотреть все

Интервью

"Интервью"
смотреть все

Новости

все новости

Cегодня в клубах
SAINT VIBES vol.1
SAINT-PETERSBURG PINK FLOYD SHOW
StandUp Petersburg
THE BOHEMIANS: A TRIBUTE TO QUEEN
The White Nights
ГИТАРЫSTEREO
20:00 WHALEPHANT
«Queen в Джазе» программа Антона Румянцева
20:30 Группа Esh
У вас не введён E-mail

Пожалуйста заполните это поле. Электронный адрес требуется для получения уведомлений о комментариях, в качестве Вашей контактной информации, а также для Вашей авторизации, в случае если вы забыли пароль или другие методы авторизации будут недоступны.