MuzBar.ru feedback на платформе
Войти
Добавьте информацию о вашей студии!
Добавьте информацию о вашей репетиционной базе!
Добавьте информацию о вашем магазине!

Усилитель мощности CROWN D-75A

17.07.2010

Профессиональные усилители мощности серии D компании Crown используются везде, где есть звук – в лабораториях и на дорогах, в домах и студиях звукозаписи. Усилители этой серии стали частью стандартного оборудования в том случае, когда необходим средний уровень мощности, например, в системах контроля в звукозаписывающих и радиовещательных студиях, в качестве усилителей для наушников или в небольших системах персонального вызова. Все усилители данной серии тщательно разработаны, собраны и проверены, что позволяет гарантировать их надежную работу при различной нагрузке, причем надежность работы этих усилителей позволяет значительно сократить расходы на обслуживание.

D-75A - это проверенный временем стандарт индустрии. Он превосходно справляются с задачей усиления средней мощности в мониторинге ближнего поля в звукозаписи, эфирных студиях, post-production, усилении для наушников, небольших системах public address. Усилители D Series имеют конвекционное охлаждение и защиту от закорачивания, отсутствия и неправильной нагрузки.

Основные технические параметры

Выходная мощность*
   Стерео Bridge-моно
4 Ом 8 Ом 16 Ом 8 Ом 16 Ом
В-45 35Вт 25Вт 20Вт 70Вт 50Вт
D-75A 55Вт 40Вт 25Вт 110Вт 80Вт
*Максимальная средняя мощность, Вт при 0.1% THD, 1 кГц.

Звуковые характеристики

(Примечание: Приведенные ниже характеристики получены при проведении измерений в стереофоническом режиме при нагрузке 8 Ом на канал.)

Отношение сигнал-шум

106 дБ

Коэффициент затухания

> -400 от 0 Гц до 400 Гц

Контролируемая скорость нарастания выходного напряжения (скорость нарастания ограничена рабочими уровнями для защиты от ультразвуковых/радиочастотных помех)

> 6 В/мсек.

Интермодуляционные искажения

< 0,01% при номинальной выходной мощности.

Полный коэффициент гармоник

< 0,001% на частотах от 20 Гц до 400 Гц, с линейным возрастанием до 0,05% на частоте 20 кГц.

Частотная характеристика

20 Гц – 20 кГц (± 0,1 дБ, 1 Вт).

Фазочастотная характеристика

От +10° до -15° (20 Гц – 20 кГц, 1 Вт)

Полное входное сопротивление

Симметричный вход 20 кОм, несимметричный вход 10 кОм.

Полное выходное сопротивление

< 15 мОм последовательно с < 3 мГн

Общие характеристики

Вес нетто

 4,5 кг

Размеры

 44,5 х 482,6 х 212,8 мм

Охлаждение

 Конвекционное

Питание переменного тока

 240ВВ, 50 Гц

Управление на передней панели

Питание: Выключатель питания.
Уровень: Независимая регулировка уровня с фиксированным шагом на каждом канале.
Стерео/Моно: Джампер внутри усилителя задает стерео или моно режим.

Индикаторы на передней панели

Сигнал: Зеленый индикатор на передней панели мигает синхронно с выходным сигналом.
IOC: Красный индикатор компаратора мигает, если уровень искажений любого типа достигает 0.05%.
Входные разъемы:
Балансный комбо разъем Neutrik: 3-pin XLR и джек на каждом канале.
Выходные разъемы:
Блоки клемм и стерео джек для наушников. Выход на наушники не имеет аттенюатора и включен параллельно с основным выходом усилителя.

Защита

Вход: Вход имеет последовательные сопротивления, защищающие от опасной перегрузки. Контроллируемое время разгона защищает от высокочастотных импульсов. Предохранитель питания защищает от чрезмерного потребления тока.
Выход: Мгновенный лимитер, защита от открытой, закороченной и неправильной нагрузки.
Включение: Быстрое включение без скачков и задержки.

Конструкция

Алюминиевая передняя панель со стойким черным покрытием и серыми вставками. Алюминиевый корпус обеспечивает максимальный теплоотвод и минимальный вес.
Охлаждение: Усилитель имеет полностью конвекционное охлаждение. Весь алюминиевый корпус выполняет теплоотвода рассеивающего тепло. Штамповка на корпусе выполняет роль радиатора. Большая часть тепла отводится через профиль передней панели. Благодаря этому при установке в рэк, роль теплоотвода начинает выполнять также его конструкция.
Размеры: Стандартная рэковая ширина 19", высота 4.5 см, глубина за монтажной поверхностью 21.6 см и 1.6 см выступ перед монтажной поверхностью.

Конструктивные особенности: В топологии схемы выходного каскада используется режим АВ+В, при котором транзисторы предоконечного каскада передают только ток смещения, а выходные транзисторы служат только усилителями. Транзисторы выходного каскада определяют, когда транзисторы предоконечного каскада создают значительный ток в нагрузке, берут управление на себя и развивают необходимый ток. Выходной каскад имеет квази-комплиментарный формат, при котором в самих выходных транзисторах ток смещения не протекает.  Результатом является максимальная эффективность с минимальными искажениями и минимальным нагреванием усилителя в режиме ожидания. Основной схемой защиты (по отношению к остальным схемам защиты усилителя) является ограничение напряжения и тока, потому что эта схема непосредственно реагирует на состояние перегрузки и мгновенно ее ликвидирует. Работает эта схема только тогда, когда возникает состояние перегрузки. Индикаторы на передней панели усилителя позволяют определить наличие сигнала на входе усилителя, а также обнаружить превышение уровнем искажения величины 0,05% (индикатор IOC – схема сравнения входного и выходного сигнала).

 

Оставить комментарий

Сейчас в базе:
Объявлений: 8202
Магазинов: 351
Реп. баз: 301
Студий: 300
Преподавателей: 198
Прокатных фирм: 66
Ремонтных фирм: 71
В помощь начинающим

"В помощь начинающим"
смотреть все

Описание моделей

"Описание моделей"
смотреть все

Обзоры

"Обзоры"
смотреть все

Интервью

"Интервью"
смотреть все

Новости

все новости

Cегодня в клубах
КОРОМЫСЛО (Петрозаводск). ДРАКОНЬ.
У вас не введён E-mail

Пожалуйста заполните это поле. Электронный адрес требуется для получения уведомлений о комментариях, в качестве Вашей контактной информации, а также для Вашей авторизации, в случае если вы забыли пароль или другие методы авторизации будут недоступны.